大门有何风水意义? | KL人 中國報 China Press
  • 首页
  • KL人 ChinaPress

    大门有何风水意义?

    问:黄师父,大门有何风水意义?



    答:盖房子时,大门可不能想当然地开在任意的位置。

    在风水中,四个方向的门分别称做前朱雀门、后玄武门、左青龙门和右白虎门(以站在家里向外看为标准)。

    如果我们把大门想象成是一张嘴巴,而窗户代表人的眼睛,房屋自然就像是一个人。

    因此,当嘴巴吃进去的东西充满营养,人的身体自然就健康,但如果这张咀每天吃进许多垃圾食物,当然就会产生不好的影响。

    试想,若是每天有相同的煞气进入自家的大门,哪有不受影响的道理。

    大门本身的尺寸、形式、材质、颜色,甚至是形状,也是影响大门风水好坏的因素之一。

    大门尺寸(以门框内侧作为测量基准)
    高度:217cm
    宽度:单扇 88cm,双扇 176cm

    现代大门的材质已经有各式各样的选择,原则上最好是以不透光的材质为佳。

    各方位大门及门垫的适合颜色

     

    大门方位 速配颜色 适合颜色
    东/东南(木) 蓝/黑灰色 绿/木头原色
    南(火) 绿/木头原色 紫或咖啡色
    西南/东北(土) 红/紫或咖啡色 橘黄色
    西/西北(金) 橘黄色 米白/金属色
    北(水) 米白/金属色 蓝/黑灰色

    住宅大门外的地方称为明堂,宽阔明亮的明堂会给居住者带来好运。

    但是如果门外有东西,就会给住宅带来冲煞,这时就需要想办法化解了。

    造成冲煞的原因有正对着马路、楼梯、大树、电线杆、死巷、深谷、墙角、反弓路等。

    P/S:风水命理可信供参考,但切莫沉迷。

    *本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。