基本家宅风水对人体生命影响 | KL人 中國報 China Press
  • 首页
  • KL人 ChinaPress

    基本家宅风水对人体生命影响

    风水,是一个具有魅力的字眼!古往今来,它吸引了多少人的遐想、思索和不懈的探求。



    “简单学风水”,我们先从基本家宅风水说起,让你们有个基本的概念,从而得到解决的方法,让大家能够在一个健康、愉快的疫情环境中生活!大家一定要健康快乐。

    问:黄师父,气与阳宅有何关系?

    答:风水学认为,住宅和人体一样也贮藏有气。住宅之气也分“生气”与“死气”,居家就是要迎生气避死气。

    迎生气又叫“纳气”,即是所有好的东西都由大门口进入屋内,还要兼收门气。

    门是是一间住宅的气口,大门设计得好坏,直接关系到这个家庭的兴衰命运。

    门气与地气俱旺,方为大吉。气从生方来,则为吉;气从凶方来,则为煞。

    “煞”是一种伤人于无形的力量,如果不小心犯到,可能会遭遇伤身破财的祸害。

    现代社会的人们,往往会忽视住宅环境对自身产生的影响,从而导致健康、婚姻、事业、财运各方面都出现一些问题。

    在风水学中,此类引起负面影响的环境,其实就是“煞气”在暗中作祟。

    气从龙脉而下,经两砂夹持,直入穴中,因此穴乃聚气之所。

    普通的住宅,讲究的是:左有流水,谓之青龙;右有长道,谓之白虎;前有池塘,谓之朱雀,后有玄武,这四种条件齐备的地形才是风水宝地。

    假如家宅偏左或偏右,造成青龙短、白虎长,或者青龙长、白虎短,代表阴阳力量并不调和,男女权力强弱不均,白虎过旺代表事非之灾,也就所谓的白虎出头。青龙、白虎必须平衡,方称得上是好风水。

    屋前拥抱的空间称为朱雀,亦称为明堂。明堂指位于屋前低陷的空间,明堂最好有屋亦有水,前面全部望水,令人产生退休的念头,全部见屋,容易变成工作狂。

    明堂的前端,一定要有关拦,这一种才称得上是藏风聚气之局。

    没有关拦,气场无法在明堂凝聚及流转,亦即是财富不能在明堂内走动,所以要做到藏风聚气,一定要有遮挡。

    风水中还有青龙方代表男性及人丁,是风水学说里的阳极力量;白虎方代表女性及财富,是风水学说里的阴极力量。

    传统风水认为青龙方应该略强于白虎方的形势,由于金能够胜木,木自然就要稍多稍高一点,才可以保持优势,许多木在一起,金就不能砍断了,如此木才可以和金保持力量的平衡。

    所以,青龙方要高,白虎方要略低一些,龙虎二山也代表你的子孙后代。配合的好,子女孝顺,成才,会让父母省心;配合的不好,不孝,惹祸,不成器,败家。

    P/S:风水命理可信供参考,但切莫沉迷。

    好,下星期我们谈如何计算自己的命卦。

    *本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。