小贩完成检测 复业人潮大减 东南亚花园巴刹 生意跌70% | KL人 中國報 China Press
  • 首页
  • KL人 ChinaPress

    小贩完成检测 复业人潮大减 东南亚花园巴刹 生意跌70%

    (八打灵19日讯)早前因有小贩确诊而关闭2周的东南亚花园巴刹,虽已重新复业,惟当地居民仍对新冠病毒心有余悸,导致光顾人潮门可罗雀,客源和生意皆下跌70 %,连周遭商家也受影响。



    为此,当地商家与小贩强调,如今所有小贩都已完成冠病检测,并且严谨遵守标准作业程序,呼吁民众不要过度惊慌,好让巴刹人潮逐渐回流。

    据悉,东南亚花园巴刹早前传出1名菜贩确诊冠病,随即卫生部与地方政府于10月23日到场巡视,并指示巴刹暂时关闭以展开清理与消毒工作,直至11月17日(周二),才重新开业。

    《中国报》今日走访该巴刹时,发现巴刹与周遭商业区的消费人潮门可罗雀,当地小贩告知,自巴刹重开后,光顾人潮比有条件行动管制令前,大幅下滑70%,但这也是预料中事,若要恢复巴刹的“全盛时期”,预料得耗时至少1个月时间。

    八打灵再也21区东南亚花园居民协会主席颜文凯指出,巴刹与周遭商业区的客源大部分为附近居民,自从当地传出确诊病例后,所有居民和顾客均望而却步。

    “自从巴刹在本周二重开后,生意大幅下跌70%,夜市则下滑75%,连带影响周遭商家的生意,也随之减少30%,预料要耗时至少2周时间,当地的商业活动才会恢复元气。”

    连利元摄 

    自巴刹早前传出菜贩确诊冠病后,东南亚花园居民与顾客仍心有余悸,令光顾人潮下跌70%,现场一片冷清。
    东南亚花园巴刹小贩完成冠病筛检,及全面展开深层清洁与消毒行动后,于周二(17日)重新开业。

    颜文凯:商贩筛检结果阴性

    颜文凯强调,当地居民、商家、小贩和外劳都十分合作,巴刹临近一带的小贩和商家两度接受冠病筛检,报告结果都为阴性反应,所有商家都有遵守防疫标准作业程序,民众无需担心。

    “共有130人分别在10月28日,及11月10日接受冠病筛检,当中有4名外劳确诊并立即送院接受治疗,如今4人都已痊愈并恢复日常作息,巴刹小贩在进入巴刹开摊前,都必须出示2份检测报告,证实无异后能营业。”

    “此外,为保障小贩和顾客的安全,巴刹也有聘请人员进行控管工作,因此居民和民众可放心购物。”

    颜文凯称,所有巴刹小贩必须出示2份冠病检测报告后,才获准开档营业。
    小贩告知,所有摊贩与员工都已完成检测,且严谨遵守标准作业程序,民众大可安心前往购物。

    顾客都不敢来

    ◆颜先生(70岁,菜饭)

    巴刹逢周一休息,我们于周二(17日)复业,开业第一天的人潮稀疏,近两天才恢复一些,但粗略估计,光顾人潮比之前下跌70%,还有很多顾客不敢来,只有一些常客才会前来消费,但也买不多,因为不需要大量囤货,如有需要便可前来购买。

    巴刹人潮大减,每名顾客都有充足的空间保持人身距离,所以大家都很遵守标准作业程序,我相信人流会慢慢恢复,估计要花1个月时间。

    减少订购货源

    ◆陈女士(63岁,杂货摊小贩)

    我们已做好心理准备,刚开业的人潮一定会大幅下滑,据工作人员告知,今日前来巴刹的人数只有130人,跟之前每日上千人的客流量,可说是天壤之别。

    为了避免造成生意亏损,我减少订购超过一半的货源,待日后人潮和生意回稳后,才逐渐增加货源订单,估计要耗时1至2个月时间,才能让顾客恢复信心并重返巴刹消费。

    小贩严守SOP

    李先生(53岁,肉鸡摊贩)

    据我观察,巴刹重开后,顾客仅回流25%,可说是一片冷清,或许还有很多顾客不知道我们已经重新开业。
    顾客害怕病毒而却步的情况,在所难免,所以我们都需要守业一段时间。

    所有小贩都有严谨遵守标准作业程序,而且大家已完成检测,顾客大可放心前来购物,希望接下来的周末,客流量会有所回流。

    餐馆减少订单

    ◆黄先生(52岁,猪肉摊贩)

    如今行情惨淡,加上之前巴刹传出确诊病例,很多顾客都不敢前来,生意下跌70%。

    很多餐馆生意惨淡和减少订单,导致我的猪肉都卖不出,所以等下收摊前,会以低价询问熟客是否要购买。

     

    报导:蔡琦淮
    摄影:连利元

    *本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。