隔离酒店和邻近商店全面封锁 泊车场如常开放 | KL人 中國報 China Press
  • 首页
  • KL人 ChinaPress

    隔离酒店和邻近商店全面封锁 泊车场如常开放

    (沙登18日讯)充作巴生红区工厂外劳的隔离酒店,已全面封锁并禁止外人出入,却如常开放泊车场供民众使用。



    日前,绿野集团创办人丹斯里李金友向媒体揭露,雪州史里肯邦安Mines 2的Top Holiday酒店,充作巴生红区某间工厂外劳的隔离酒店。

    据了解,共有200名员工被送往当地隔离,截至昨日已有163人确诊新冠肺炎,随即被巴士载走。

    为此,史里肯邦安区州议员欧阳捍华今日巡视该酒店,发现酒店的前台张贴通告,阐明该酒店自愿改作2019年新型冠状病毒疑似病例的隔离中心,以协助政府遏制疫情进一步扩散。

    (李文源摄)

    根据有关通告内容,该酒店已展开消毒行动,并严谨遵守卫生部制定的防疫标准作业程序,所有隔离者一律禁止离开隔离中心。

    当地员工告知,有关酒店周二已全面关闭,包括内部3间商店与管理层公司,都已停止营业和关闭,且有多名警员到场,期间也有救护车和巴士前往当地载人,惟外人一律禁止踏入酒店范围。

    “酒店和泊车场全面关闭,禁止外人接近,连公共厕所也禁止使用,据观察,当时有多名警员到场,也有巴士和两辆救护车前来,至于实际情况就一概不知。”

    对方告知,以往Mines 2是会议与活动的会展中心,平日鲜少有消费者前往,自从我国在3月实施行动管制令,禁止举办任何大型活动后,当地人烟稀少。

    他说,现今酒店与内部商店依旧关闭,但泊车场则如常开放。

    欧阳捍华(左3)巡视Mines 2,充作巴生红区某工厂劳工隔离中心的酒店情况。左起为陈融琛、方年泰、王奕翔及郭义祥。

    欧阳捍华呼吁,有关工厂应出面说明隔离中心的最新情况,并确保一切遵从防疫标准作业程序,以安定民心。

    他说,自从史里肯邦安某酒店,被充作红区工厂外劳隔离中心的消息传开后,引起周遭居民与沙登民众高度恐慌,不少居民担忧,该隔离中心没有遵从标准作业程序,任由隔离者出入酒店,散播病毒而危害居民的健康。

    “有知情人士告诉媒体,该酒店共有200人入住,并有163人确诊新冠肺炎,甚至说酒店底楼的便利店有外劳前往消费,但这些外劳是否被隔离的工厂劳工,无论是卫生部或有关工厂业者,至今都没有出面解释!”

    他说,根据报道,共有200名工厂劳工于本月13日入住酒店,尔后在14日有31名隔离者确诊新冠肺炎,直到17日,再有132人确诊,共计163人确诊,另37人则仍在等待报告结果,随即引起当局居民恐慌,纷纷向他投诉。

    为此,他敦促有关公司挺身而出,告知目前该酒店的隔离和确诊者人数,同时针对隔离中心遵守标准作业程序,以及隔离者有否接触外人等疑问,给予解释。

    “如今该酒店已证实用作工厂劳工的隔离中心,这关乎社区安全,该公司有责任和义务向民众解释,澄清该知情人士所言属实。”

    陪同出席者还包括梳邦再也市议员王奕翔、沙登新村村长方年泰、村委郭义祥及梳邦再也市政厅第21区市议员助理陈融琛。

    Mines 2的酒店证实改为巴生某工厂劳工,疑似确诊新冠肺炎病例的隔离中心,引起周遭居民高度恐慌。
    被改为隔离中心的酒店如今已关闭,禁止外人靠近,图为酒店的保安人员在外巡逻并视察情况。

    *本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。