沟渠堵塞阻排水 后巷雨后变沼泽 | KL人 中國報 China Press
  • 首页
  • KL人 ChinaPress

    沟渠堵塞阻排水 后巷雨后变沼泽

    (吉隆坡17日讯)柏丽玛文良港3路(Jalan Prima Setapak 3)商业区后巷沟渠堵塞,日前下午一场大雨后,沟渠污水溢出路面,整条后巷犹如化为“沼泽”,污水数日不退,臭味熏天!



    本月15日傍晚该区经历豪雨后,沟渠溢出的污水迅速淹没后巷,水位几乎达半尺高,涌入店铺后方范围,当时未打烊的业者被迫闻臭展开清理工作。

    过了一天,后巷路面的污水尚未完全退去,路面仍是湿漉漉,污水被阳光曝晒,发出种让人欲呕的气味,相当恶心。

    (连利元摄)

    当地美发店业者李女士向《中国报》记者投诉说,商家们在手机WhatsApp群组广传后巷淹水的照片,并已向吉隆坡市政局反映,要求派员疏通后巷沟渠,以便有效排水。

    她在当地营业10多年,近3个月后巷积水问题恶化,本月15日一场大雨导致后巷严重淹水,更首次涌入店铺后方。

    她说,以前后巷没有障碍,但近年来有缺公德心者乱丢弃东西,包括将报废车和损坏的熟食摊档丢弃在后巷,商家及居民都无法步行。

    她担心后巷此后常年积水,不仅肮脏还滋生蚊虫,甚至加剧骨痛热症病例。

    后巷沟渠溢出的污水迅速淹没后巷,水位几乎达半尺高。(李女士提供照片)

    李女士相信,后巷排水不通导致雨后淹水,是有人擅自用水泥板封闭沟渠,以致市政局清理员工无法清理及疏通,进而造成发生“水淹后巷”事故。

    她说,有关人士为了占用后巷,将一段沟渠封闭起来,甚至连损坏的摊档也不处理,干脆丢弃在后巷。

    “市政局人员曾多次与有关人士交涉,及指示拆除封闭沟渠的水泥板,但最终不了了之。”

    她指出,市政局人员平常都有疏通店前路段沟渠,惟后巷却没有清理,她相信后巷封闭的沟渠内堵塞大量垃圾,排水不通而导致雨后淹水,希望市政局方面能尽快处理。

    损坏的熟食摊档丢弃在后巷。
    李女士担心后巷此后常年积水,滋生蚊虫加剧骨痛热症病例。
    报导:廖延濠
    摄影:连利元

    *本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。