◤奇情档案◢结婚才安全(中)作者:雅蒙 | KL人 中國報 China Press
  • 首页
  • 告别式
  • KL人 ChinaPress
    全国大选 中国报 CPTV

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ◤奇情档案◢结婚才安全(中)作者:雅蒙

    但是徐雪梅与孙庆国结婚多年都没有孩子。

    ADVERTISEMENT


    ADVERTISEMENT


    徐绿茵对郭裕强说:“起初是姐姐为了要享受多几年自由自在的日子,也因为爱美,怕弄坏身材,这两年姐姐想生了,却一直不能怀孕。姐姐最近不时找妇科医生想办法。可能会进行人工授孕。”

    郭裕强没有想到,才35岁的徐雪梅会突然毙命。

    3个月前徐雪梅在亲戚的喜宴中丧生。事发那晚,徐雪梅与孙庆国一同出席,为了想让亲戚看妹妹的男友,所以也叫徐绿茵与郭裕强一同出席。当时郭裕强与徐绿茵是坐在孙氏夫妇邻近一席。

    喜宴很热闹也很吵。如果要杀人,这正是一个不惹人注意的大好机会。每个人都可能看到凶手,结果每个人都想不出凶手是谁。

    徐雪梅是在喜宴上第三道菜时,突然昏迷倒地。孙庆国与郭裕强急急扶起徐雪梅走出去,怕破坏了主家的喜气洋洋。郭裕强打电话叫救伤车时,徐绿茵已经放声大哭:“姐姐没呼吸了,怎么办。”

    郭裕强急急检查,徐雪梅果然已经断气了。

    还有更糟糕的事接着来。医院的医生一看就说:“怀疑死者中毒而死。医院有义务报警。”

    法医检查证实,徐雪梅是在喜宴中遭人下毒毙命。这起谋杀案,成了各大报纸的头条新闻。因为受到广泛注目,由“破案神探”老麦负责调查。

    也是在这时候,郭裕强才知道梅盛留下庞大的财产给徐雪梅,总值一亿令吉。这是令人垂涎的财产,而老麦自然先调查最有资格继承亡妻财产的孙庆国。

    老麦的助手小雷第一时间查出,徐雪梅夫妇半年前曾激烈吵架,因为徐雪梅已被证实不能生育,她的卵巢无法排出正常的卵子,主因是徐雪梅刚结婚时不想生育而堕胎,她是隐瞒着丈夫,孙庆国知道后自然大发雷霆。

    不知道遗嘱内容

    孙庆国承认夫妻为了此事感情比以前生疏,但他不可能为了此事杀妻。但是小雷又查出,孙庆国最近在外面有一个女人。

    孙庆国承认,但是他说:“这是雪梅内疚提出的折衷办法,要我与外面的女人生下孩子后,把孩子当是她生的带回来养。”

    外面这个女人承认一切如孙庆国所言,她说自己是“代母”,但还未怀孕。可是徐绿茵却说她一点都不知道此事。虽然她认为姐夫不可能杀妻。因为财产的关系,老麦仍然锁定孙国庆为第一嫌疑犯。

    徐雪梅去世2周后遗嘱宣布。处理徐雪梅遗嘱的是一家老字号著名律师楼,当年也是处理徐雪梅生父梅盛的遗嘱。老麦与小雷也在场,准备随时扣留孙庆国“协助查案”。

    遗嘱内容令老麦惊讶。原来当年梅盛怕女儿会遭居心不良的男人欺骗,他订立的遗嘱是:如果徐雪梅还没结婚或者婚后无儿女,在她死后,财产就由母亲蓝芳继承,如果蓝芳也去世,这笔庞大的遗产就由徐雪梅的妹妹徐绿茵继承。

    徐绿茵吃惊得说不出话。徐绿茵说她完全不知道这项遗嘱的内容。

    律师证实,徐绿茵不可能知道,那时她还小,也没出席梅盛遗嘱的宣读会。而且没有人想到徐雪梅婚后会无所出。

    同意百日内成婚

    老麦仍然不排除孙庆国的嫌疑,因为他可能是不知道这项遗嘱内容,会以为丈夫一定能继承妻子的财产。但这时警方多了一个嫌疑者,就是郭裕强。

    郭裕强是一名年轻律师,他刚从大学法律系毕业,曾在这家老字号律师楼当学徒,他很可能在偶然情况下得知这个遗嘱。

    更巧的是,他一名叔叔以前曾在这家律师楼服务过,郭裕强也可能从叔叔口中得知此事。也许郭裕强在与徐绿茵恋爱后,想起了这个遗嘱对徐绿茵有利,而想了一个巧妙的杀人计划。

    郭裕强有出席那场喜宴,他有机会对徐雪梅下毒。

    郭裕强气极,讽刺老麦:“你为何不怀疑绿茵,可能我与她合谋。”

    老麦笑眯眯说:“你怎么知道我不怀疑她?俗语说;知人知面不知心。”

    郭裕强脸色铁青,但他知道老麦没有证据。

    在徐雪梅去世前,郭裕强与徐绿茵已经定下婚期,刚好是落在徐雪梅百日忌内。孙国庆做主,要他们在百日内完婚。

    他说:“雪梅去世了,她会希望她心爱的妹妹有人照顾。根据华族的规矩,你们可在一百天内结婚。”

    徐绿茵虽然悲恸,但她也点头答应。因为这时她觉得自己可能有孕了。在姐姐去世后,她太伤心,晚上就由未婚夫陪伴她。她下意识的要从未婚夫处寻求慰藉,要藉由他有力的拥抱与热吻驱走心中的悲痛。在这种情况下,她怀孕是合理的。母爱的本能令徐绿茵希望孩子能名正言顺的诞生。所以她同意百日内成婚。

    因为姐姐丧生不久,徐绿茵不想为婚事铺张,就由姐夫出面只请女家至亲吃一餐饭,当是通知他们徐绿茵要结婚了。

    这晚,郭裕强望着出席的客人,他想:大概只有绿茵表舅一家才会对我们的婚讯稍感惊讶,绿茵的姑妈徐静娴早几已经知道,自然她在赴宴前会告诉她的独生子瘳俊杰,绿茵表妹几天后就会和郭裕强正式结婚。

    如果郭裕强能预先知道等一下就有另一宗谋杀案发生,这一刻他一定会全力注意凶手的动作。但这时他却望着徐绿茵的表哥廖俊杰。

    郭裕强不能不承认,廖俊杰是一位长相英俊的男子,能吸引不少成熟女性,因为他就是人们所谓的“男人不坏、女人不爱”的男子。他听人说如果廖俊杰看上那个女人,她就逃不过他的手心。
    (三之二,明续)

    ⬇点击图片追踪大选最新战报⬇
    ge15

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    *本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT