建筑工地感染激增460宗 121宗来自蕉赖国会选区 | KL人 中國報 China Press
  • 首页
  • KL人 ChinaPress

    建筑工地感染激增460宗 121宗来自蕉赖国会选区

    (吉隆坡16日讯)甲洞县的达曼乐拉建筑工地感染群(KLUSTER TAPAK BINA DAMANLELA)昨日激增460宗确诊病例,惟被蕉赖区国会议员陈国伟揭露,当中121宗确诊来自蕉赖国会选区的建筑工地!



    根据卫生部昨日发布的数据,达曼乐拉建筑工地感染群昨日新增460宗,累计病例达747宗。

    但是,根据全国危机准备及应对中心(CPRC)的数据,吉隆坡的甲洞县增加339宗、蕉赖县增加121宗、班底谷县增加3宗和帝帝旺沙县增加4宗。

    陈国伟指出,上述感染群的460宗新增确诊病例当中,其实其中121宗是来自蕉赖国会选区旧街场的屋业建筑工地。

    “这2个工地位于不同的地方,确诊数据却被纳入同一个感染群!”

    他接受《中国报》记者电访时指出,上述工地位于民政大厦隔壁,是一项兴建47层、793个单位的服务式公寓,预计明年尾完工。

    “我跟发展商代表沟通,他坦承向我透露详情,他们的工友是住在建筑工地的宿舍,疫情爆发源头是其中一个新来的外劳确诊,才传染给其他工友。”

    民政大廈毗鄰的工地早前被拍到大批工友被衛生官帶走。

    他说,发展商的承包商雇用了了超过600名建筑工友,冠病检测报告尚未完全出炉,目前累计累计253宗确诊病例。

    他说,根据卫生部官员提供的资料,前天这个工地确诊132人,包括4名本地工友,昨天则新增121人。

    “工地已接获停工令14天,其余的工友已经在隔离中,等待检测报告出炉。”

    由于上述建筑工地位于在人口稠密的旧街场,左右两旁皆有商店、公寓、廉价组屋、人民组屋、青年合作社花园,传出大量确诊病例后,造成市民恐慌。

    陈国伟指出,自从工地有工友确诊的消息被迅速传开,社区的群众很紧张和恐慌,不少街坊向他和服务中心查询进展。

    他说,已经警惕和指示发展商,一定要确保所有承包商雇用的工友都必须进行严格的冠病检测,绝对不能轻率。

    本月15日的新增數據,甲洞區和蕉賴區分別增加339宗和121宗。

    陈国伟:政府应向新加坡学习防疫经验
    陈国伟谴责中央政府没有从新加坡的防疫做法学习经验和吸取教训,导致建筑工地形成严重感染群,是一大败笔!

    他指出,新加坡在抗疫初期就处理几万宗劳工确诊,我国到处都有建筑工地,但中央政府却没有向新加坡学习外劳的防疫工作。

    “新加坡是一个借镜,我们现在才爆发疫情,平地一声雷,导致吉隆坡成为全国之冠,新增病例超过沙巴,导致人心惶惶。”

    他说,希望旧街场的建筑工地疫情爆发事过境迁后,发展商能确保确诊的事情不会再发生。

    “我要发展商马上去查究到底承包商有没有做足标准作业程序,其他工地暂时来没有传出确诊
    ,不过也要加强管制,否则一发不可收拾。”

    視頻:

    *本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。