安努亚:旅游区设摊位 低廉租青年 鼓励创业 | KL人 中國報 China Press
  • 首页
  • KL人 ChinaPress

    安努亚:旅游区设摊位 低廉租青年 鼓励创业

    (吉隆坡15日讯)联邦直辖区部部长丹斯里安努亚慕沙指出,政府在隆市著名旅游区设置小贩摊位,并以低廉租金出租给青年,让他们可在更高层次的起步点创业。



    他指出,政府在这项计划中,已透过吉隆坡市政局、布城机构等物色适合小贩营业且游客人潮多的地方,建设小摊位,并以低廉租金出租给欲创业的年轻人。

    (本报李玉珍摄)

    他说,获准租摊位的青年小贩,必须发挥创意和持之以恒,自行打造摊位面貌、保持卫生等,协助让旅游景点看起来更整洁和具吸引力,这样对国家或他们的生意都有好处。

    他今午到隆市大家购物中心(Kota Raya)车站后方新摊位和小商店,巡视并移交摊位营业准许证给小贩后,召开新闻发布会时指出,该部今日移交有关准证给234名小贩。

    安努亚慕沙到隆市的小贩摊位、小店巡视他们的营业状况。

    安努亚慕沙说,除了在大家购物中心车站一带,靠近生命之河、时代广场等其它热闹地区,也都设有小摊位或小店铺,总共有1026个摊位。

    他指出,租金是根据不同类型的摊位或店面而有差别,介于每月120令吉至2000令吉之间,惟政府在年轻创业者的申请中,已将租金减半。

    他说,这些摊位、小店租户大部分经营饮食,也有连锁品牌的食品等,惟他鼓励非饮食业小贩也可申请,这些租户都有1年至2年时间来表现,表现欠佳者将被淘汰。

    他指出,除了巫裔小贩,政府也开放给华裔和印裔小贩申请,隆市小印度去年已有这项计划。

    他提醒,凡是获得租摊位、小店铺者,不得转租执照,也不能透过非正式途径来聘请小贩,否则执照将被没收。

    安努亚慕沙(右3)移交摊位租赁执照给小贩。

     

    政府为协助青年创业者,以低价格的租金将小摊位、小店铺以半价租金租给尝试创业的年轻人。

    *本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。