住宅内外部环境有何风水意义? | KL人 中國報 China Press
  • 首页
  • KL人 ChinaPress

    住宅内外部环境有何风水意义?

    问:黄师父,住宅内外部环境有何风水意义?



    答:住宅的内部布局与外部环境,共同构成了人们的生存环境,它们的吉凶属性对人的影响如
    下:

    1)内部布局吉,外部环境吉,为福地旺宅,适宜居住。

    2)内部布局凶,外部环境凶,则为凶地煞屋,不宣居住。

    3)内部布局吉,外部环境凶,则宅内之人先凶后吉,时间越长越吉,适宜长期居住。

    4)内部布局凶,外部环境吉,则宅内之人先吉后凶,时间越长越凶,只宜短期居住。

    问:黄师父,何为阳宅三要?

    答:阳宅三要,是古人察看阳宅风水好坏的三个重点,指门、主、灶。门生主,主生灶,灶生门,三者互生无克,合而为一,则福寿双全。

    对于现代楼盘来说,“三要”可理解为“客厅、卧房、厨房”。

    门是指阳宅的大门或院门。

    大门是进出之气口,各房间门,皆有动气。

    吉气动则吉上加吉,凶气动则凶煞更强!

    主是一指住宅的主卧房,或最高大的主屋,或中心大数。

    灶是指㕑房,厨房是养生之所,关乎健康。

    问:黄师父,如何避免冲煞?

    答:在风水学中,冲煞是每家每户都有机会遇上;即使世上最出色的的舆学家替你家宅看过风水,日后也可能因为外在的环境改变而出现冲煞。

    冲煞有很多种,各有定义。轻则令人心烦气躁,财运受损、撞伤或小病痛,重则惹来官非诉讼、大耗金钱、血光之灾、大病缠身或危及生命。

    当然,有时冲煞的打击也视乎本身的运势,所以住在同一个屋檐下,受影响程度也不一。

    问:如何察觉屋外煞气?

    答:屋外的煞气百百种,无论距离远或近都会有影响,现代社会的人们,往往会忽视住宅环境对自身产生的影响。

    从而导致健康、婚姻、事业、财运各方面都出现一些问题。

    在风水学中,此类引起负面影响的环境,其实就是“煞气”在暗中作崇。

    所以买屋前就要学会观察,好让屋外的煞气一网打尽。

    步骤一,从住家内门窗向外看,正对到的便是最直接、强烈的外煞。

    步骤二,变换角度往外看,蹲下往上看或站在高处往下看,只要跟眼睛所见的煞气,都会有所影响。

    光煞:

    反光煞是一种光线的折射形成的煞气,大多因阳光在水面或玻璃上的反射而形成。

    屋内光线不足或光线过强都会产生不良影响,屋外之霓虹灯光也是光煞的一种。

    声煞:

    凡是出现在住宅附近的噪音,均可称为声煞。

    如附近盖楼声、工地上的嘈杂声;附近工厂的轰鸣声;附近是铁路或机场,火车或飞机的轰鸣声等…声煞会造成家人睡眠不好,脾气暴躁,精神状态差。

    形煞:

    为有型可见,有迹可寻之煞,如鸡咀煞、镰煞、穿心煞;屋外之十字路口、天桥、奇形怪状之山石、树、路等。

    味煞:

    有发霉或一切难闻之气味都为气味煞。

    色煞

    家中黑色多则阴气过盛,红色过多则精神紧张,又门对门之颜色亦有相生相克之关系。

    磁煞:

    因磁力对人之大脑影响甚大,而风水主要是根据磁场之变化而计算出对人之吉凶。

    P/S:风水命理可信供参考,但切莫沉迷。

    下星期我们谈住宅文昌位……

    *本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。