◤奇情档案◢好女儿、好女婿(下) 作者: 雅蒙 | KL人 中國報 China Press
  • 首页
  • 告别式
  • KL人 ChinaPress
    全国大选 中国报 CPTV

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ◤奇情档案◢好女儿、好女婿(下) 作者: 雅蒙

    这时年轻热心的“小麦”觉得事不宜迟,他在翻阅档案后,当晚就上门拜访鲍世昌与何文仪夫妇了。

    ADVERTISEMENT


    ADVERTISEMENT


    他没有想到鲍家环境似乎不错,住在中上住宅区的一幢独立洋房。小麦开门见山就问∶在12年前,你们是否有一名才2岁大的女儿鲍芝梅被人拐带失踪。

    鲍氏夫妇甚为激动∶“是是,我们从没放弃找回她的希望,是否有好消息?”

    小麦苦笑∶“我也不知这算不算好消息,但是这么一个今年14岁的少女,颇为吻合令千金失踪的情况。”

    小麦把亚梅这几年过着“惨无人道”的生活,以及愤怒中把无耻的养父养母杀死的事,一一坦诚告诉。

    何文仪“啊”的一声站起来颤声说∶“带我们去见亚梅,我们会请最好的律师帮她脱罪。”

    鲍世昌比较理智谨慎,小声问∶“还有其他证据吗?”

    小麦说∶“这位亚梅说,她收有一件小女孩的衣裙,白底印有许多小小的粉红色心形图案。那位和她一齐长大的林志森说,大口林从不让亚梅出外穿这条小裙子。”

    鲍世昌这时双手掩脸,压抑不住的哭泣∶“老天,这是我买的,我买的,亚梅穿起来十分可爱。”

    何文仪更哭得像个泪人∶“出事的那一天,亚梅就是穿着这条白底粉红心的裙子。”

    鲍氏夫妇双手紧握∶“没错,这亚梅就是我们的女儿亚梅,不然不会那么巧。”

    第二天一早,鲍氏夫妇就到警局,与亚梅会见的情感人肺腑,旁观的警探与小麦都为之心酸,但也为他们一家团圆高兴。

    鲍氏也请了律师为亚梅辩护,律师说∶“放心,亚梅一定会无罪释放,最多是缓刑守行两三年,我已找到多名证人可以证明死去的大口林与姘妇珍姐都是败类。”

    爱屋及乌

    鲍氏夫妇爱屋及乌,也要援助林志森。他们对他说∶“亚梅说从小你就一直照顾她,我们很感激,你和亚梅有感情,我们不干涉,以后你们会如何言之过早,只是我希望你接受我们一番好意,正经搞个营生,不要再过目前这种日子。”

    林志森胀红着脸,却点头∶“鲍叔鲍婶,我接受你们的好意,我也不想一辈子当流氓无赖,我去当小贩。”

    反倒是亚梅心中不安,她对小麦说∶“亚Sir,我的父母对我太好了,但是你确定我是他们的女儿吗?他们那么好,我不想他们最后失望。”

    亚梅的话令小麦觉得自己是有必要再小心求证。他再到档案室翻查旧案,他吃一惊,发现自己遗漏的,在鲍氏的女儿鲍芝梅失踪一个月后,有另一名同样约2岁大的娃娃在另一间商场失踪,同样的是少妇用婴儿车推着小女儿,牵着另一个较大会走路的儿子。

    小麦头皮发麻∶“如果亚梅才是这名失踪的女孩呢?”

    他立即去找已在街头卖甘蔗水的林志森∶“我记得你说过,原本大口林拐带了你们3个小孩,还有一个小女孩死了,是不是?”

    林志森思索一下说∶“是,她比亚梅先来一个月左右,她一直哭,是个哭包,亚梅来了大概一个星期,先来的就死了。”

    小麦紧张问∶“怎么死的?”

    林志森想想∶“现在我想,大概是那一晚她又哭个不停,大口林喝醉酒,可能用枕头令她窒息死去了。”

    他狐疑问∶“亚Sir,有什么不对吗?”

    小麦掩饰说∶“没有。”

    非亲女儿

    小麦觉得自己有责任把这项消息告诉鲍氏夫妇,让他们有一个取决。他自己心底已有一个答案∶“大口林与珍姐在一个月内拐带了2名小女孩,但鲍氏的女儿早已死了,现在这个亚梅不知是谁的女儿。小麦有去找过,但已找不到第二个小女孩的家人。

    鲍氏夫妇听到这则消息也怔住了。小麦艰辛说∶“既然这个亚梅不是你们失踪的女儿,你们对她已无任何责任,没有人会责难你们……”

    但何文仪却举起一只手阻止小麦说下去∶“不,我不认为如此,我要与我先生谈一下。”

    他们夫妇走开一会,然后回来,由鲍世昌发言∶“小麦,我们决定继续认亚梅是我们的女儿,刚才你说的事,希望不要再向任何人提起。”

    何文仪含泪说∶“今天我们知道我们的女儿早已死了,虽然伤痛,却也欣慰她少受许多日后会遭受到的痛苦,想想亚梅的遭遇,也可以说亚梅代我们的女儿承受了她可能会有的痛苦,这位亚梅与我们的女儿一样可怜一样应该受同情,我们想我们早夭的女儿亚梅,会希望我们认现在的亚梅为女儿,否则她怎么会自小就承顶了亚梅的小名。”

    小麦记得那时他紧握鲍氏夫妇的手说∶“你们太好了,我相信好人一定有好报。”

    一晃眼30年过去了,“小麦”早已被人改称为老麦了。这一晚在鲍氏夫妇金婚纪念宴会中,鲍世昌又过来找老麦敬酒,三女婿林志森习惯性的紧随在侧侍候∶“爸,你不能喝太多酒,我代你敬麦探长。”

    老麦向鲍世昌打趣∶“你看林志森对你多孝顺一口一声爸,人家还当他是你儿子呢。”

    鲍世昌得意的笑∶“是啊,人人都说我与老伴好福气,就是因为有芝梅与志森这一对好女儿好女婿一直跟我们生活呀。”

    他紧握老麦的手∶“老麦,我老伴要我再三向你道谢,都是你当年热心肠,为我们找到一个好女儿与好女婿。”
    (三之三.完)

    ⬇点击图片追踪大选最新战报⬇
    ge15

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    *本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT