◤奇情档案◢为一家幸福(下) 作者:雅蒙 | KL人 中國報 China Press
  • 首页
  • 告别式
  • KL人 ChinaPress
    全国大选 中国报 CPTV

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ◤奇情档案◢为一家幸福(下) 作者:雅蒙

    何玉琴当年决定和林志刚结婚时,确是抱着赌博心态,但她不在乎输赢,能与失而复得的女儿林茉莉团圆,她已心满意足。

    ADVERTISEMENT


    ADVERTISEMENT


    出乎意料之外,她与林志刚婚姻幸福,两人合拍,林志刚是个老派男人,有大男人主义,对家庭负责,讲究一家之主的权威,刚好遇上何玉琴是出嫁从夫的女人,尽心尽力服侍丈夫,永不忤逆丈夫的心意,也从不过问“男人在外头”的事。

    何玉琴觉得自己真是否极泰来走好运了,因为丈夫对她很好,钱财产业不是联名就是存在她名下,彰显她在丈夫心目中的地位,而且结婚25年了,丈夫仍然热烈的拥抱她,给她很大的信心,所以何玉琴彻底的佩服崇拜丈夫。

    何玉琴与丈夫有一个共识,不让长女知道她另有生父。林茉莉从未怀疑过。结婚后,何玉琴为丈夫一举4男,但丈夫对长女与亲生子一视同仁,而且还格外娇宠林茉莉,还说∶“女儿在娘家要多宠一些,日后她出嫁为人妇就要吃苦了。”所以林茉莉非常敬爱父亲。

    这次林茉莉出嫁,父亲大手笔给她添置妆奁,包括一套公寓房子,让女儿风风光光出嫁。

    林茉莉这一晚陪母亲何玉琴等父亲,不一会已听到父亲的车声,她赶着开门迎接父亲,又笑说∶“爸,好在你赶回来,你不在,妈妈睡不着呢。”

    在何玉琴又笑骂女儿声中,林志刚笑着折招∶“你妈胆子小,开灯睡不着,关灯又怕鬼。”

    又对妻子说∶“我没吃晚饭,肚子好饿。”

    结伙干案

    林茉莉回房休息,何玉琴在厨房为丈夫张罗宵夜,才弄好,林志刚已冲了凉出来。吃着的时候,林志刚小声说∶“茉莉大喜之日,是不是应该拜一拜她的生父。”

    何玉琴对阿财的旧怨未消,她说∶“拜他做甚,是我和你养大茉莉,他有什么屁功劳,他还要卖掉茉莉呢,好在他死得早。”

    林志刚好整以暇说∶“话虽如此,到底是茉莉的生父,拜一下他,让他在九泉之下有知,保佑他在人世唯一的骨肉也好。”

    这话何玉琴听得进,她说∶“我代茉莉去庙里拜他的灵位好了,我还是不想让茉莉知道。”

    林志刚说∶“也好,多一事不如少一事,祭品丰富一些。阿财生前好像喜欢吃烧鸭。”

    何玉琴笑∶“咦,你怎么知道?”

    林志刚打太极∶“好像你以前说过,不是吗?”

    何玉琴当然不知道丈夫对她撒谎,丈夫林志刚是认识绰号“靓仔财”的阿财的。在25年曾一度结伙干案。

    25年前阿财伏尸街头的同时,在附近发生一宗银行劫案,刚好一辆警车经过与匪徒驳火,但最后还是被匪徒成功逃逸,只是警方相信至少一名匪徒中枪。

    警方发现阿财的尸体,怀疑他是中枪的劫匪。但警方没有射中阿财的要害,他伤不至死,是他的同党怕阿财落网会向警方泄底,不惜再开2枪射杀阿财灭口。

    那时,身为阿财女友的何玉琴还颇受困扰一番,她更怨恨阿财只会拖累她。

    这一晚林志刚在厨房内吃宵夜,并与何玉琴低声讨论女儿出阁的细节。在明亮的灯光下,赫然可以看清林志刚的容貌,在木屋内杀人,再从容不迫弃尸荒郊野岭的大佬,就是林志刚。

    林志刚这一晚并不是出门做生意,他是去杀人灭口,被他扼死的中年男子叫阿明,年轻时绰号蛇仔明,当年银行劫匪之一。

    当年蛇仔明是负责驾驶其中一辆匪车,他接应大佬林志刚上车后,赶着要上车的阿财就在上车前身中一枪,但还是及时扑入车内,鲜血染满车厢。

    蛇仔明颤声说∶“大佬,阿财流这么多血,不送进医院他会死。”

    林志刚冷冷的说∶“送他进医院,不就等于让警方一个个把我们抓起来,你信得过靓仔财吗?”

    蛇仔明知道大佬的想法是对的,但他与阿财平日臭味相投,他还是问∶“那怎么办?”林志刚吩咐∶“你停车。”

    然后蛇仔明不相信自己看到的,大佬把受伤的阿财推下车后,在阿财的头颅与心脏部位连开两枪。

    然后斥责蛇仔明∶“你发什么呆,还不赶快开车。你就当没看到,我是大义灭亲救大家,也免得阿财落网吃苦头。”

    杀人灭口

    蛇仔明脸色苍白连连点头,他是很惧怕大佬的。然后他们分了钱各散西东。蛇仔明只是司机,分的钱较少,况且他又染上毒瘾,很快就把钱花光,沦为看车童。

    蛇仔明因为与阿财较亲密,所以他见过何玉琴。25年后,他无意中见到何玉琴竟然成为林志刚的妻子。他真的是“穷极无聊”,也忘了自己当年是如何惧怕大佬,他竟然去勒索林志刚∶“给我钱,不然我说出真相。”

    蛇仔明其实不知道林茉莉与大佬是“认贼做父”的关系,他只是想威胁要向何玉琴揭发∶阿财是被林志刚多开两枪杀死的。但林志刚“做贼心虚”,以为蛇仔明要向女儿林茉莉告发真相。

    林志刚对林茉莉是真的有父女深情,他不能看女儿受伤害,也不能让蛇仔明破坏他的家庭幸福,他也要保护妻子与4个儿子。林志刚为了一家人幸福,不得不重作冯妇——杀人灭口。
    (三之三.完)

    ⬇点击图片追踪大选最新战报⬇
    ge15

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    *本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT