◤奇情档案◢为一家幸福(中) 作者:雅蒙 | KL人 中國報 China Press
  • 首页
  • 告别式
  • KL人 ChinaPress
    全国大选 中国报 CPTV

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ◤奇情档案◢为一家幸福(中) 作者:雅蒙

    即使因为未婚怀孕而处境狼狈艰辛,何玉琴对腹中那块肉已经涌起天生俱来的母爱。

    ADVERTISEMENT


    ADVERTISEMENT


    当她听到令她珠胎暗结的阿财惨遭横死时,她只是吃惊并无太多伤心,反而她有一种庆幸,孩子出世后可以避去被阿财卖掉的命运。

    但何玉琴的庆幸很快就被现实击得粉碎。她没有钱、没有人可以依靠,她连生产费都没有,如果她执意要保留孩子,以后母子何以为生?外人都好意劝她,还是把婴儿卖给一户好人家,拿了一笔钱,自己去过新生活。

    何玉琴纵然万分不舍得放弃亲骨肉,却也明白这是她走入绝路中唯一两全其美的方法。

    何玉琴挑选了一对黄姓夫妇收养孩子。黄氏夫妇年过四十膝下犹虚,他们有正当职业,是小康之家,婴儿不计性别,他们都愿意收养,而且一谈妥后,黄太太开始照顾何玉琴,促她把身体养好,才能生下健康的婴儿。

    和黄氏夫妇接触了一段时期,何玉琴知道他们是好人也放心了,认为这是孩子不幸中的万幸,有一对善良养父母。

    何玉琴瓜熟蒂落生下一名美丽的女婴,黄氏夫妇第一天来看过,还欢喜的回去准备接收女婴,谁知道何玉琴出院了,他们都没有再来,中间人去询问,黄氏夫妇只是说他们改变计划不想要女婴了,已花去的钱也算了。

    不过中间人很快就找到另名主顾,付出的买婴费比黄氏夫妇还高出二成,何玉琴还不放心要知对方的背景,中间人不耐烦说∶“要给人就快点,留在身边越久你就越舍不得,这又不是对亲家,查什么背景。人的好命歹命是生就的,跟着你就是歹命。”

    思念女儿

    何玉琴知道中间人说的是事实,咬牙把女儿递出。

    3个月后,何玉琴已真正开始新生活,她在一家百货公司找到售货员的工作,生活安定下来,她更思念失去的女儿,每每悲从中来,但她也明白,自己至目前也只能养活自己,实在没有能力带大女儿。

    何玉琴还未想到未来的婚姻问题,但这一日,那名买卖婴儿的中间人笑嘻嘻来找她,说要为她做媒。

    何玉琴先是紧皱眉头一口回绝,但中间人不气馁,鼓起如簧之舌劝导∶“玉琴,你年纪轻,怎样都还是找个能依靠的丈夫好,我明白你自己心虚,怕别人嫌弃你曾未婚生子,但人家不计较这些,实话告诉你,这个男人姓林,他到过百货公司买东西见过你,也是缘分,他喜欢你。你知道我也有做媒人的,他刚好委托我,我就一口答应了,玉琴,你吃了这么多苦,难得有人不计较你的过去又喜欢你,你要自己的幸福一个机会,要拒绝也见过一面之后再说。”

    最后中间人意味深长的说∶“玉琴,如果你日后还想与女儿团圆,就不要拒绝,林先生能帮助你们母女团圆。”

    何玉琴被打动了,带着一团狐疑去相亲,见到那位林先生,她依稀认得是有数面之缘。

    闯荡多年

    这位林志刚长得高大壮实,约莫卅多岁,五官端正平凡,笑起来很亲切,甚至有点像庄稼人,但他双眼射出的晶光,明白的人都看得出他不是好惹的人。

    想起中间人的话,何玉琴也记起的确看过他到百货公司向她买过物件。林志刚向她承认∶“我是特地去看你的。”何玉琴当然惊讶。

    林志刚说∶“我会告诉你原因,不过,玉琴,我想先知道这一次相亲,以100分为标准,你对我的印象有几分?”

    何玉琴羞涩说∶“我也没资格嫌人,不过,我觉得你有68到70分。”

    林志刚笑说∶“很不错的分数,不过我想我能补足到100分。”

    他说∶“坦白说,我在社会闯荡多年,历经不少风险,有时真的有点迷信。不久前我去算命,很灵呀,他说我今年应该结婚生儿育女,如果来不及可以收养孩子,男女不拘。我想我一个单身男人如何收养子女,但别人说我可以收养后,找一名保姆代养,如果是孤儿就当是做好事。”

    “我放出风声后,就有人告诉我说有一名年轻女子未婚生女,情况很惨,认养的夫妇又临时变卦,女婴又不及男婴抢手,于是我就出钱买下这名女婴。”

    何玉琴听到此,全身激动到发抖,双眼已忍不住流泪。

    但林志刚假装看不到说∶“后来我想,拆散人家骨肉不算做好事,但我已把报生纸什么都出齐了,当是我的亲生女,给回那个女子吗?她就是养不起才给人,后来我自己也舍不得放开这个女儿了,我又想算命佬不是叫我今年结婚最好吗,我异想天开,如果娶了女儿的生母为妻不是很理想吗?女儿有亲生母亲照顾,我不必担心她会被虐待。后来我打听出那个女子是谁了,我就去偷看她,我喜欢她,我很愿意娶她,只要她不嫌弃我是老粗。”

    何玉琴已泪流满面 ,林志刚已体贴的掏出自己的大手帕递给她,并温柔的说∶“你先考虑一下,即使你不愿意嫁我,你可以来看女儿。”

    何玉琴看了他一眼水坚决说∶“不必考虑,我愿意嫁你。”

    林志刚庆而笑说∶“你不怕太冒险。”

    何玉琴已镇定下来∶“很多人都说,婚姻如赌博,不过我相信我吃了这么多苦,应该否极泰来了,而且我觉得你是一个好男人。”
    (三之二.明续)

    ⬇点击图片追踪大选最新战报⬇
    ge15

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    *本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT