◤阿伯灵异堂◢ 通灵之途(上) | KL人 中國報 China Press
  • 首页
  • 告别式
  • KL人 ChinaPress
    全国大选 中国报 CPTV

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ◤阿伯灵异堂◢ 通灵之途(上)

    连续写了两期谜雅进行宠物沟通的个案,有读者直接视她为宠物沟通师了,阿伯必须需强调,谜雅真正的本领是通灵,宠物沟通是她无意间发现自己能与动物交换讯息,她在聚会中讲出来,是好让阿伯为灵异堂搜集一些案例。

    ADVERTISEMENT


    ADVERTISEMENT


    说起这类通灵的“神婆”,不少人的印象会停留在过去香港鬼片中,最著名“龙婆”罗兰饰演过的角色,一头白发,神神叨叨的形象,事实上谜雅并也不老,人家只不过是一名90后的灵媒姑娘。

    谜雅自小就有了接触异度空间的能力,这是与她宿世因果有关,背后潜藏的极特殊灵异能力,是因前世曾承诺需履行的“合约条款”,这是她自己奇特的命运,所以才处理各类牵涉神秘学的个案。

    叙述谜雅的身世确实需要费点唇舌,写起来担心有点赘述,阿伯决定化作上下两期,讲述谜雅小时至成年期间的故事,探究她的“通灵之途” 。

    (图取自网络)

    奇妙感应,灵媒血统

    谜雅在幼年时期,就发现了自己与众不同的能力。

    她说,小时候她经常可以听到、闻到、感应另一个空间的事物,经常看到“不对劲”的白影或人影出现,有时她与人说话沟通时,脑筋突然灵光一闪,马上感应到对方的情绪,进一步预知对方要表达词句,甚至是下一步的举动。

    她的幼儿时期,有一个“人”经常出现在她身边,似乎一直在陪伴和照顾着她,直到她父亲后来为了助她而踏上修行之路,这个“人”才消失。

    谜雅提及,其实她的家族拥有特殊的血统,过去上几代的祖先曾有灵媒,但她的前两代祖先似乎不愿继承灵异体质,结果最终落在她的身上,因此她的能力是隔代遗传的。

    由于尚年幼,谜雅压根儿不了解什么是灵异体质,时常分别不出人间或是灵异空间,而周遭的人又不了解她的情况,以致她无法与人良好表达和沟通,长久累积酿成情绪失控。

    隔代遗传,“法事”治不好

    家里出了“特殊”孩儿,感到最麻烦和棘手的是身边的家人,虽然谜雅家族过去有灵媒血统,但相隔了两代,当她的父母碰见出现“返祖现象”的孩子,也使不出办法。

    在马来西亚的华人民间社会,但凡遇上灵异古怪之事,大多数的途径似乎都是往宗教场所,家人“押”谜雅跑了几间宫庙,处理过无数场法事。

    最令谜雅印象深刻是,在她念小学四年级那年,她被神庙的师傅带去义山办“法事”,拜祭山坟野鬼,还指示谜雅在每座坟头垫上金银纸。

    坟场山头本来就鬼气阴森,法坛香烟弥漫烛火摇晃,一个10岁女孩战战兢兢地在义山每座坟墓垫上金银纸,这并非是一般人曾尝试过的经历,最终结果如何?当然无法解决谜雅的问题。

    谜雅向阿伯说过,她就读小学六年级那年,因被认为“病况严重”,曾被家人送往马六甲医院,接受过一段时期的心理治疗,直到她升上中学懂事后,悄悄自行停药,疗程最后也不了了之。

    事实是,无论透过宗教法事仪式或心理疗程,与解决灵异体质问题根本无关,或许是因缘际会,谜雅的父亲为了女儿,向神庙的师傅学习,竟也踏上了修行的道路。

    (Mia谜雅)

    自学塔罗,父亲禁占卜

    谜雅隔代遗传的灵异体质一直是个谜,遇到的许多师傅都无法说出到底是什么缘由,直至她大学时期,在宿舍偶然发生一宗相当古怪的事情后,才逐步揭晓她的身世。

    谜雅喜好艺术,从中学开始受到动漫影响而接触到塔罗牌,较后无师自通下,竟然领悟出灵感式塔罗牌技艺,初中三时期就已上手,还不时为同学占卜解人事。

    女儿自小就带来不少麻烦,她的父亲当然反对她为人占卜,甚至当面将她的塔罗牌烧毁,谜雅也不敢造次,长大后到外地念大学,恍如脱缰野马,为自己争取到的最大福利,就是自由。

    大学时期,谜雅与5、6名女同学居住在大学宿舍,正处于花样年华的女生们,知道谜雅懂得塔罗牌占卜,要求为她们卜算未来,占问的离不开男女感情的课题。

    室友占卜,异象频生

    那一晚,从谜雅扇型摊开塔罗牌后,室友抽牌交给谜雅列出牌阵,直到她解答问题后,宿舍的气氛开始陷入相当怪异当中。

    其中一名室友问完事后,伸手要抓起放在前方的杯子,就在快要触及杯沿的时刻,“啪”一声杯子无端端突然迸裂,碎片还割伤了她的手掌,当场鲜血涔涔。

    杯子并不是被摔破,而是在人手尚未碰触的情况下,神秘地自行迸裂,众人惊呆且看傻了眼,一时间没人能解释究竟发生了什么事,待大家回过神后,慌忙为受伤的室友清理和包扎伤口。

    谜雅沉默不语,她父亲过去不准她占卜,一直就担心她触犯到禁忌,而这道被爸爸下令封闭的大门,似乎悄悄被她打开了。

    在接下来的几天内,谜雅和室友在半夜入寝时分,朦胧间一直听闻到喃喃声,时有时无的在宿舍内飘荡,有女室友在睡梦中被这股古怪的声音吵醒,还有一名女生的佛珠手环,也不知何故嘎然断裂。

    谜雅心知不妙,这是众灵聚集要骚乱的迹象…….

    (文接下期)

    ⬇点击图片追踪大选最新战报⬇
    ge15

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    *本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT