◤阿伯灵异堂◢ 水劫亡灵 | KL人 中國報 China Press
  • 首页
  • 告别式
  • KL人 ChinaPress
    全国大选 中国报 CPTV

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ◤阿伯灵异堂◢ 水劫亡灵

    居銮依南峇山而建,一道潺潺流动的明吉摩河(Sungai Mengkibol)穿越市区,见证着当地市镇百年的发展。

    ADVERTISEMENT


    ADVERTISEMENT


    明吉摩河与居銮河交汇,经居銮市区穿城而过,在上个世纪,明吉摩河是一道宽阔河床,水流湍急的河流,舢舨来往频密,曾经是繁忙的河上运输要道。

    原是巍峨壮观秀丽的山林水景,随着时代洪流的推进,居銮工商经济发展,工厂排放的污水及附近居民乱抛的垃圾,已让山河色变,明吉摩河的河床逐渐堵塞,河流剩下狭小水道,一遇大雨容易泛滥成灾。

    老一辈居銮人的心中,对当年大水灾留下不可磨灭的惨痛回忆,年轻一代可不知道,看似柔弱的明吉摩河河水,一旦泛滥成灾爆发大洪水,会为居銮市镇带来灾难性的破坏,大自然的威力实在不容小觑。

    大洪水夺走不少人命,尔后,种种灵异传闻就不胫而走……

    (历史照片,取自网络)

    1969年居銮大水灾

    回顾历史,1969年12月10日居銮惨遭大洪水肆虐,灾黎死伤无数,堪称南马区经历过最悲痛的一场浩劫。

    事发当天上午,明吉摩河河水暴涨,迅速淹没居銮市区河岸低洼地区,水位不断升高,浸没数千座房屋。

    据闻,灾情最严重的时刻,水位一度高达9尺,远远超过成人的高度,整个居銮陷入泽国,像处在茫茫大海,水流湍急,汪洋之中激起浪花。

    上流地区许多树桐随着急流冲到位于居銮市区的下游,许多沿岸的房子因此也被冲走,死亡人数无法估计。

    悠悠山河风云色变,居銮人陷入绝望之中,水势无情,当年英殖民政府派出英军协助灾民疏散,灾后寻获的尸体还需劳动民众协助搬运,曾经历惨剧的老一辈居民,无不深感凄苦辛酸。

    经历过那场大水灾后,有人发现,每次来到年尾雨季来临之时,一旦雨水过量导致明吉摩河泛滥,水势一定是从殡仪馆所在河段高涨,续而淹出河岸酿成水灾。

    相传,当年大水灾后卷走不少性命,丧命水劫的冤魂无法平息,集体聚集在靠近殡仪馆处河段……灵异说辞众说纷纭,永远都没有答案。

    (历史照片,取自网络)

    水劫之后,灵异频传

    日月如梭,时过境迁,一晃眼过了20年,在90年代初,阿荣随着家人来到居銮落脚。

    阿荣就是上期阿伯灵异堂系列《义山的红衣女子》的主角,他与两个哥哥先后开车驶经当地华人义山外面路段,都曾经历过被神秘红衣女子拦车的事故。

    当年,阿荣的姐姐在当地大街经营一家小店,仅仅小小一间旧式店铺,即是店也当作是家,一家几口过日子,生活不算富裕但也过得乐融融。

    小镇的夜晚不像大都市多姿多彩,居民看完电视节目纷纷回房就寝,接近深夜大街上更是车辆稀疏,偶有居民开车或乘骑摩哆驶过,划破夜晚的寂静。

    有一晚深夜,有居民乘骑摩哆经过大街,灯火阑珊处发现似有几个黑影,出现在阿荣家的店铺门外不断徘徊游荡。

    三更半夜,谁人在人家店门外鬼鬼祟祟,是意图破门行窃么?居民停下摩哆欲呼喝对方,没想到黑影就在他眼睁睁下,突然消失无踪。

    居民愣了一愣,似乎察觉到“不对劲”了,当下马上乘骑摩哆离去,大街店铺闹鬼的传闻,不久后即传遍市镇。

    阿荣一家迁来此地,对当地一些灵异事故略有耳闻,可没想到竟有一宗发生在自己店铺门外,可是已落脚在此,还能怎么样?他们一家人过了不久,陆续也经历了许多古怪的事情。

    (图取自网络)

    灯光自动熄灭,符纸无故自焚

    那个年代物质匿乏,电视机是全家唯一的娱乐家电,大家晚间坐下来观赏电视节目,趁着播映广告讨论电视剧情节,共享天伦之乐。

    某晚,他们一家人看着连续剧,荧幕一闪后变成漆黑,电视机突然熄灭,大伙儿正纳闷究竟是不是发生了故障,忽然电视机扩音器竟传出声响,荧幕画面又恢复正常。

    家人以为是电视节机件出了毛病,不太在意,可没想到这种故障情况只是开胃小菜,过了不久,家里的厨房与浴厕的照明灯也“不安分”了,夜间开灯后会无故熄灭,稍后又再自行点亮。

    他们开始察觉不对劲,仿佛家里有“看不见的东西”,玩弄着电视机和照明灯,阿荣姐姐找来水电技工检查供电线路,却找不出毛病。

    有一晚深夜,阿荣妈妈正熟睡,突然被一股力量拉动双脚,她在床上被拖曳惊醒过来,转头望向身边打了鼻鼾声的丈夫,究竟刚才是谁拖了她的脚?她稍想了想,不禁头皮发麻,全身毛骨悚然。

    她为求心安,隔天往当地一家庙宇拜祭,顺道求了一道镇宅符纸,自己贴在客厅墙上。

    第二天起身开房门,墙壁竟然出现烧焦痕迹,望着焚成焦黑斑驳的符纸碎,阿荣妈妈吓傻了眼,阿荣与兄弟姐妹几乎要当场对着妈妈发誓,纵使他们再顽皮大胆,也没人敢趁夜点火烧符纸。

    (图取自网络)

    水劫亡灵集体作祟?

    经历了这么多无法解释的现象,就算再铁齿的人,也不敢否定了灵体作祟的可能性,阿荣的家人寻觅到另一处理想地点,举家决定迁走,当年的那间旧式店铺,他们一家仅仅只住了2年。

    他们家发生的这些灵异事故,左邻右舍都知晓的,但除了他们的这间店铺,邻居们似乎没有发生古怪的事情,想当然尔,“店铺闹鬼”很快成为小镇内居民茶余饭后的话题。

    当年居民都相信,1969年大水灾卷走无数命,惨在水劫中丧命的亡灵,多年后仍滞留市区集体作祟……然而,为何灵异现象都发生在这间旧店铺内,可就真的没人知晓了。

    ⬇点击图片追踪大选最新战报⬇
    ge15

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    *本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT