◤阿伯灵异堂◢公园的无头鬼 | KL人 中國報 China Press
  • 首页
  • 告别式
  • KL人 ChinaPress
    全国大选 中国报 CPTV

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ◤阿伯灵异堂◢公园的无头鬼

    阿伯家乡是柔佛州某县的小镇,本系列的老读者都知道的,《火车栅惨剧》、《夜半抄小径,猛鬼追骑士》、《布娃娃拿督公》、《夜半坟场设路障,警遇日军亡灵飘》,都是阿伯记述着小镇以前发生过,曾轰动一时的灵异事故。

    ADVERTISEMENT


    ADVERTISEMENT


    这些都是经历过一些年代,有着一定年纪的市镇居民都曾听闻,且实实在在发生过的诡异事件,阿伯借着灵异堂撰写这些故事,触动一下同乡已沉淀的集体回忆。

    城乡市镇的鬼故事,远比繁华都市的传说更有魅力,本期再来讲述阿伯家乡的灵异奇谈。

    开辟石山公园,二战冤魂作祟

    小镇有一座依山的大公园,当地人一般都习惯直呼英文名称,中文就翻译为“石山公园”。

    在英殖民时代,当地只是一处山岗,整座山到处都是巨大石块,二战时期爆发战乱,日军在山上处决过不少人,随便就地乱葬,此后灵异传闻不胫而走。

    战后山岗被开辟发展,当年的英政府兴建马来风格的度假屋,一名英籍官员入住首夜,据闻就遇上了灵异事件。

    他晚上好端端睡在政府长屋房间里,隔天一睁眼就发现自己躺在公园内,究竟发生什么事?官员心中有数,不久后就申请调离当地。

    “石山公园”附近地区相当猛鬼,当地老一辈居民都知道的,公园外围被蛇形公路环抱,且是斜坡路段,是当地的车祸黑区地点之一。

    阿伯读中学时期,不少学生都是乘骑摩哆车去上课,一名同年不同班的同学考取摩哆执照,年轻血气方刚爱飙快车,某一晚在该蛇形公路飞驶失控,整个人猛撞路中分界堤花盆,血溅公路。

    据闻,当年以性格凶悍“见称”,从来打架流血不流泪的他,事发后尚有一丝气息,躺在路面对援救的民众流泪,哭诉胸口很痛,尔后就断气了。

    同学丧命车祸震惊全校,让死者好友与当年刚考获摩哆驾照的同学,留下挥之不去的阴影。撰写至此忆起这名早逝的同学,阿伯仅以此灵异个案篇章为他悼念。

    无头鬼夜半访诊所,女护士吓破胆昏厥

    “石山公园”旁有一排店屋,并非繁荣商业区,开店的商家生意平淡,有些店铺甚至丢空多年无人租赁,据闻该区经常闹鬼,阿伯是从当地居民口中打听到这个诊疗所的鬼故事。

    那只不过是一间很普通的诊疗所,24小时营业,小镇夜晚十分平静,若有重大意外事故,伤患都是紧急送院抢救,所以到了夜间9时之后,诊疗所医生都是On Call待命,安排一名马来女护士守夜班,医生接获来电才出勤。

    很多年前的某一晚,女护士独自在诊疗所守夜,凌晨时分闲着无聊当儿,突然听到有人拍打玻璃门声响,喊“Tolong…Tolong”。

    女护士听到呼救声,心知不妙,先致电联络医生说有病患上门,再打开玻璃门让病患进来诊疗所。

    她开门只看见一个衣衫破烂,几乎全身血淋淋的“男人”,颈项以外部位一片空洞,手上捧着披头散发的头颅,整张脸沾满血迹,血红双眼盯着她,嘴唇缓缓抖动,甚是痛苦地吐出了一句马来话。

    “Tolong…sambung…balik…”

    (图取自网络)

    女护士的尖叫声回荡在店屋商业区,不堪过去惊吓昏厥倒在诊疗所门外,据居民说医生抵达时只见她一人倒在地上,还以为她遭遇匪徒上门抢劫,马上将她救醒,事后她直接辞职不干了。

    当年不少民众议论纷纷,认为向诊疗所“求助”的无头鬼,是战乱时期被日军带上石山斩首的居民冤魂。

    孙悟空与象神

    “石山公园”附近也即是该间诊疗所对面,有一座相当著名的华人庙宇,每年逢庆祝九皇爷千秋宝诞,小镇善男信女涌往该庙参与活动,外人会以为这是一间九皇爷庙,事实上该庙主祀的神明是斗战胜佛孙悟空,且还是供奉兴都石象神的“奇特”华人庙宇。

    若站在庙内抬头张望,会发现庙宇屋顶立有一尊白象雕像,主殿后面有一个至少需两人环抱的巨石,从旁观察石头呈象形,石面有着几个明显是人工凿开的小洞,初到该庙的人士无人引领,根本不知庙内藏有巨石。

    阿伯在今年农历新年期间,和几个朋友往该庙拜神,与庙祝叔叔闲谈,从其口中得知该庙的历史渊源,华人信奉的神明与兴都神明共处,“猴象”同在庙内,十分奥妙。

    庙宇屋顶立有一尊白象雕像。

    原来早年开辟发展“石山公园”与毗邻商业社区初期,工程相当艰巨,必须开山炸巨石,发生了数次神手重型机械无故倾覆的事故,导致员工受伤,工程进展很不顺利。

    工程承包商接获指示,必须在当地铲平山丘兴建华人庙宇,供奉神明镇守石山冤灵,逐展开建庙工程。

    庙宇原地亦是怪石嶙峋,处理了大部分石块,剩下一块庞大巨石头甚难下手,地盘工友在石头凿下数个洞口,安置炸药装准备要炸碎巨石,然而经历了三次都无法引爆炸药。

    因而炸石工程被迫暂搁,建庙理事会的一名乩童在某晚获孙悟空神明托梦,指示该巨石实为兴都象神,损毁不得。

    结果,该项建庙工程就为了象石而必须做出重大改动,环绕巨石打造庙宇建筑结构,同时为了纪念孙悟空,将祂列为宫庙主神,庙宇主殿后面就是供奉兴都象石,这是华人庙宇甚少见的情况。

    阿伯有一男性友人,结婚多年夫妇俩仍膝下犹虚,求子心切下到处求神问卜,有一回在该庙向象神祈求心愿,不久后妻子就宣告有喜,顺利诞下一名女婴,如今家庭融融,享天伦之乐。

    神明玄异之事,信不信就由你了。

    (图取自面子书)

    ⬇点击图片追踪大选最新战报⬇
    ge15

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    *本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT